Dal Tadka Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी दाल तड़का, आसान रेसिपी

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Dal Tadka Recipe: दाल तड़का रेसिपी; हम कभी-कभी नवार रेस्तरां जाते हैं और दाल तड़का बहुत स्वादिष्ट होता है। लाख कोशिशों के बावजूद भी घर पर रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी दाल तड़का नहीं बनाया जा सकता. आज इस पोस्ट में हम घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट दाल तड़का बनाने की रेसिपी जानेंगे। आप भी घर पर आसान स्टेप्स में स्वादिष्ट दाल तड़का बना सकते हैं।

Dal Tadka Recipe

जब भी हम कहीं बाहर खाना खाने जाते हैं तो दाल तड़का का स्वाद देखने लायक होता है. और हम घर पर भी ऐसा दाल तड़का बनाने की कोशिश करते हैं.।आइए जानते हैं रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट दाल तड़का घर पर कैसे बनाएं.।

दाल तड़का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

दाल तड़का बनाने के लिए निम्नलिखित चीजों की आवश्यकता होगी.

  • 1/2 कप तुवर दाल
  • लहसुन का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 कप चना दाल
  • दाल 1/4 कप के बराबर
  • 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2&1/2 कप + 1 कप पानी
  • 2 चम्मच घी या तेल नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनियां, सजावट के लिए

वाघार के लिए निम्नलिखित सामग्रियों की आवश्यकता होगी।

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
  • 1 सूखी लाल मिर्च, एक चुटकी हींग, दो टुकड़ों में तोड़ लें
  • 2 चम्मच घी

दाल तड़का रेसिपी

दाल तड़का बनाने की विधि इस प्रकार है. आप नीचे दी गई रेसिपी के अनुसार घर पर भी रेस्टोरेंट जैसा दाल तड़का बना सकते हैं.।

सबसे पहले आप तुवर दाल, चना दाल और मसूर दाल को एक साथ पानी में अच्छे से धो लें.।

  • फिर इस धुली हुई दाल को 3 से 5 लीटर की क्षमता वाले स्टील या एल्युमीनियम के प्रेशर कुकर में डाल दें ।
  • इस दाल में 2 कप पानी और आवश्यकतानुसार नमक डालें और कुकर का ढक्कन बंद कर दें ।
  • फिर इसे मध्यम आंच पर तब तक पकने दें जब तक दाल नरम न हो जाए ।
  • फिर गैस बंद कर दें और उबली हुई दाल को निकाल लें ।
  • फिर एक पैन लें और उसमें मध्यम आंच पर 2 चम्मच घी या तेल डालकर गर्म करें. – कटा हुआ प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक पकाएं. । फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालें और 30-40 सेकेंड तक पकने दें. इस बार इस बात का खास ख्याल रखें कि लहसुन जले नहीं ।
  • फिर इसमें कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकने दें. हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • फिर इसमें उबली हुई दाल डालें और मिश्रण को अच्छे से चलाएं. – 1 कप पानी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें. । फिर थोड़ी सी दाल लें और उसे टेस्ट करें और उसमें आवश्यकतानुसार नमक डालें और चखें.।
  • फिर दाल को चलाते हुए मध्यम आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं.।
  • फिर गैस बंद कर दें और पकी हुई दाल को एक बड़े सर्विंग बाउल में निकाल लें.।
  • छिड़कने के लिए एक छोटे पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें. इसमें जीरा डालें और इसे सुनहरे रंग का होने दें. कटा हुआ लहसुन, सूखी लाल मिर्च और हींग डालें।
  • लहसुन को हल्का भूरा होने दें और गैस बंद कर दें और बैटर को दाल के ऊपर डालें ।
  • तैयार दाल के ऊपर हरा धनियां छिड़कें और जीरा राइस के साथ खाएं ।
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